Люди считают невозможным то, чего не случалось раньше.
Написано на ФБ-2013 для команды Локи
Название: Память Автор: Меггидо Бета: Halisa aka NaVi Фэндом: "Асгардская Сага" Вольфганга Хольбайна Пейринг: Локи Рейтинг: R Размер: драббл Жанр: драма Саммари: Забыть легче, чем помнить Предупреждения: насилие
читать дальшеЛоки на миг останавливается и, опустив взгляд, смотрит на свои руки — озябшие, покрасневшие, опухшие от холода. Так по-людски. Ему случалось и раньше приходить в мир смертных, но всякий раз тогда он воплощался силой чародейства, был подлинным настолько, насколько он сам хотел.
А сейчас Локи по-настоящему носит тело на себе, оно тяжёлое, неуклюжее, похожее на доспех из живой плоти. Живой — пока Локи внутри. Всё людское мясо, слабая плоть, начнёт разлагаться без его духа, и мысли об этом куда мучительнее усталости или холода.
Забыть о гниении так же просто, как и забыть об оставленном тёплом сиянии асгардского света. Локи знает, как. Память похожа на тонкую корку весеннего льда, довольно лишь надавить на неё, и она проломится, а Локи исчезнет вместе с тем, чьё тело носит на себе. Так сделал Тор — верно, не вынес тяжести мыслей о плоти мертвеца, в которую вселился.
Все смертные ждут лишь момента разлучения души с телом, когда то, истрёпанное, как старая одежда, упадёт на землю. Души отправляются в Вальгаллу или царство Хель, к свету или тьме, которая тоже есть свет, но чёрный. Если асы останутся в краю людей, то лишатся способности видеть свет — сильный дух сделает плоть бессмертной, но не откроет подслеповатых глаз на сияние истинного величия. Локи не уверен, что такое спасение достойно их, но других путей никто не отыскал.
Локи не любит людей, ненавидит человеческий голос в своей голове, ненавидит жёсткое мясо на костях, ненавидит уложенную внутри склизкую требуху — он убивал, он знает, как вываливаются на снег влажно блестящие кишки, похожие на слепых змей. Мёртвый человек ничуть не лучше живого; пар, поднимающийся от распоротого нутра, пахнет ничуть не лучше пара от дыхания.
Значит ли это, что человеческому племени лучше исчезнуть? Локи — покровитель лжи, он не знает правды. Человеческий голос в его голове кричит при мысли об истреблении людского народа и при каждом убийстве, когда липкая кровь пристаёт к его рукам. Всякий раз после боя Локи оттирает кровь тающим снегом, слизывает её, как кот слизывает с лап мелкие обрывки мышиной плоти, прилипшие шерстинки, последние алые капли — и только тогда голос замолкает.
Сейчас не время стоять в раздумьях. Локи должен идти дальше, отыскать Тора, исполнить предназначение.
Снежинки подтаивают на его грубой коже, путаются в свалявшихся светлых волосах, похожих на звериную шерсть, колют глаза. Локи снова пускается в путь, но снегопад лишь усиливается, холод пробирает до костей, а тонкая, хрупкая память слабеет с каждым шагом.
Локи не знает, будет ли помнить свою историю, когда доберётся до конца.
Люди считают невозможным то, чего не случалось раньше.
Написано на ФБ-2013 для команды Локи
Название: Крысиный пастырь Автор: Меггидо Бета: Halisa aka NaVi Фэндом: Marvel, кроссовер вселенных «Journey into Mystery» и «1602» Пейринг: кид!Локи, Донал!Тор, прочие Рейтинг: PG Размер: мини Жанр: драма Саммари: Лоуп — просто безобидный мальчишка, живущий при монастыре Предупреждения: AU, элементы альтернативной истории, тревожащие темы, упоминание смертей персонажей
читать дальшеМальчишка появился в монастыре как-то незаметно, будто сам собой. Говорил он мало, поэтому никто даже не стремился его расспрашивать, зная, что толкового тот ничего не скажет. Даже имени своего он не назвал.
Братья прозвали его Лоуп, потому что характером своим он напоминал маленького волчонка, вышедшего из лесу к людям. Первое время на монахов он смотрел с недоверием и только к брату Доналу жался, как к родному, прятался за его рясу, как за материнский подол.
Из-за этого многие посчитали Лоупа сыном Донала. Тот заботился о мальчишке с самого начала, когда же его спросили прямо — ответил, что прежде этого ребенка отметило прикосновение греха, но сам Лоуп повинен в этом не был, а потому теперь Донал должен был присматривать за ним. Слова эти вряд ли кто-то смог бы понять иначе, чем как признание в кровном родстве, тем более, что стариком Донал был еще крепким, мог приглянуться какой-нибудь распутной девице, которая потом и подкинула своего ребенка к монастырским вратам.
Верно, девица эта была цыганкой, поэтому принесла мальчишку в обитель не сразу, а только когда табор снова прошел через окрестности. Лоуп хоть и напоминал Донала чертами лица, но, должно быть, от цыганской крови был все же чернявым да каким-то болезно-мелким, худым, походил на вертлявого зверька, вечно готового не то сбежать, не то до крови вцепиться кому-нибудь в пальцы.
Но возможно свершившимся грехом Донала не попрекали, оставив за ним волю на раскаянье перед богом, в точности как и на раскаянье перед смертными его слугами.
Он приглядывал за мальчишкой, следил, чтобы тот не мешался занятым тяжелыми послушаниями, молчал на молитве, не заговаривал лишний раз с паломниками; всё так же усердно молился сам, соблюдая все обеты, как если бы никогда от них не отступал – и потому никто не нашел в себе желания обвинить его в нарушении целибата открыто. Точно так же никто не решился и выгнать мальчишку прочь — какой бы пропащей ни была его мать, а сам он выучился хвалить Христа и следовать его заповедям.
Лоупа не раз видели в позднее время стоящим на монастырской стене. Черные вороны кружили над ним, один, самый крупный, даже садился на плечо. Кое-кто из братьев поговаривал, будто видел, как Лоуп ведет с этим вороном разговоры. Услышав эти слова, Донал помрачнел, а потом долго говорил с Лоупом наедине, отвел его в библиотеку и посадил за переписывание одной старинной книги. Мальчишка послушно взялся за работу, хотя текст был сложный, явно не по возрасту ему — о демонах, которые принимают обличья людей, зверей или птиц, рыщут среди смертных, чтобы похитить их души, ввергнуть в ад после смерти или даже при жизни превратить в слуг Сатаны.
Демоны в людском обличье всегда страшили Донала, он не раз поминал их в своих речах, а в его молитвах можно было расслышать одни и те же бесконечно повторяющиеся просьбы: «Защити меня и брата моего, Господи, от демонов, рыщущих в мире подлунном, а более того — от демонов, живущих в нас самих, каждый день и каждый час, не оставь нас своим заступничеством, огради от греха».
Монахи видели Лоупа говорящим не только с птицами. Раз или два его замечали у трапезной после вечерней службы, где, стоя на коленях, будто за молитвой, Лоуп разговаривал с крысами, которые, собравшись полукругом, внимательно смотрели на него, как прихожане на проповедника. Он шептал им что-то с сосредоточенным видом, будто раскрывал какие-то тайны или отдавал приказы.
Над Лоупом чуть посмеивались из-за любви к разным презренным тварям божьим, но смех этот был беззлобным. Если святой Франциск проповедовал птицам, которые едят падаль, то почему бы мальчишке — цыганскому бастарду не разговаривать с крысами? Монастырских крыс не раз и не два пытались перетравить или выкурить из нор, опасаясь возвращения Черной Смерти, но ничто их не брало. Они возвращались к трапезной снова и снова, будто бы желали услышать проповедь Лоупа, узнать что дальше в его рассказах.
Брат Антоний, якобы однажды подкравшийся ближе всех к мальчишке и слушавшим его крысам, говорил, что крысы те были необычными — больно большие, горбатые, черные, как уголь, а глаза их светились зеленым, будто у ведьминого кота. Но брат Антоний отличался большой рассеянностью ума, о чем знал каждый в монастырских стенах, поэтому к словам его никто не отнесся с серьезностью. Никто, кроме Донала, который, только прознав о словах Антония, влепил Лоупу тяжелый подзатыльник. Правда, сразу же после этого осенил себя крестным знамением и отвел мальчишку в сторону, чтобы поговорить.
Разговора их никто не слышал, только любопытный брат Антоний сказал, что после, идя по двору к кельям, мальчишка плакал, зло размазывая слезы по лицу, и все повторял: «Вот увидишь, так будет лучше, всем так будет лучше», но эта история казалась не правдоподобнее слов об огромных крысах с зелеными глазами.
Но одно было правдой: больше Лоуп с крысами не говорил, и самих крыс в монастыре тоже никто не видел, они будто сквозь землю провалились после того случая. Если Лоуп и тосковал по ним, то вида не подал, а вскоре они вовсе забылись, как забываются любые мелочи.
* * *
Эпидемия чумы началась в Лондоне в конце 1599 года. Быстрая и разрушительная, она пожаром распространилась от портовых районов к самому его сердцу, расползлась повсюду, смертоносным ядом выплеснулась за границы города, потянулась на север и запад. Люди умирали, покрытые отвратительными гниющими язвами, болезнь не щадила ни бедных, ни богатых, сколько бы те ни пытались укрыться от ее смрадного дыхания.
Даже сэр Дэвид Беннер не смог спрятаться от чумы: она, должно быть, настигла его еще в Лондоне, но с ног свалила в Хэрлоу. Он метался в постели, харкал кровью и кричал в бреду, что превращается в монстра, а потом затих. Несмотря на его высокое положение в обществе, особым приказом сэра Николаса Фьюри было милостиво дозволено поступить с останками сэра Беннера так же, как с прочими погибшими от чумы, дабы хоть как-то приостановить распространение болезни. Но попытки остались тщетными.
Год спустя эпидемия перекинулась на всю Европу, дошла до Испании, а позже — Венгрии и Латверии, король которой, Отто Красивый, ушел в затвор, надеясь, что чума не проникнет в высокую башню. Надежды его не оправдались. Тем или иным путем, болезнь добралась до него, отравила кровь, и, после долгих мучений, Отто Красивый скончался, весь с ног до головы покрытый сочащимися гноем нарывами.
Поговаривали, что чуму разносили странные черные крысы с зелеными глазами, но слухи остались слухами — никому не удалось поймать ни одну из них живьем. Вскоре после конца эпидемии крысы эти исчезли бесследно, а потом забылись и все разговоры о них.
Люди считают невозможным то, чего не случалось раньше.
Не знаю, насколько это кому будет интересно, но разношу флэшмоб. В комментариях к этой записи я принимаю заявки на небольшие драбблы. Фэндомы: ориджиналы, "Мстители", "Шерлок" BBC и РПС-АУ - хиддлсворты и, пожалуй, J2. Разные кинки, жанры и темы можно уточнять, но юмор точно не смогу.
Все заказчики-фикрайтеры обязаны забрать флэшмоб к себе.
Рыбы – это воплощение архетипа Мечтателя, они любят помечтать. Сознание Рыб не ограничено тем, что принято называть реальностью. Они стараются расширить свой жизненный опыт, используют воображение, чтобы раскрасить повседневность яркими красками новых чувств и страстей. Благодаря этому таланту Рыбы могут увидеть полную, яркую картину мира – даже самые обыкновенные события могут стать для них источником незабываемых впечатлений.
Рыбы используют свою фантазию, чтобы сделать жизнь ярче и интереснее. Иногда они представляют, что ведут другую, экзотичную жизнь, что живут в совершенно другом мире, иногда влюбляются в того, кого никогда не видели. Эти фантазии – реальность для Рыб, они считают, что все происходящее в их воображении настолько же реально, как и мир вокруг. Для большинства Рыб грань между реальностью и фантазией настолько зыбка, что они вообще ее не видят.
Рыбы обладают Магическим Мышлением – это тоже проявление архетипа Мечтателя. Они видят, что в жизни очень много возможностей, и могут представить себе то, что кажется невозможным всем остальным. Для Рыб границ возможного не существует. Они живут по принципу: "Если я могу себе это представить, я смогу это воплотить". Рыбы не утруждают себя анализом фактов, сравнением своей мечты с тем, что кто-то уже смог воплотить в жизнь. Вместо этого они преодолевают расстояние от А до Я (где Я – воображаемые результаты) в полете фантазии.
Магическое Мышление вдохновляет Рыб на игру с жизнью, на поиск границ возможного. Другие знаки (например, знаки Земли) могут посчитать это бесполезным занятием, а Рыб немного сумасшедшими. Они не знают, что Рыбы вовсе не стремятся реализовать все свои идеи, делая в Рыбах с их доверчивостью легкую мишень. Рыбы чужую подлость и обман воспринимают как жестокий удар судьбы, который невозможно было предотвратить. В подобных случаях они считают себя жертвами ситуации, перестают верить в свою способность отличать плохих людей от хороших.
Когда Рыбы решают для себя, что их мечтательность и открытость является источником проблем, они замыкаются в себе. Они вырабатывают защитный механизм, своеобразную "жесткость": ничему не верят, ни о чем не мечтают, к любому слову относятся с подозрением и недоверием. Они становятся упрямыми и наполняются решимостью не поддаваться на обман. Но в глубине души чувствуют разочарование, чувствуют, что упустили что-то важное. Закрываясь от мира, Рыбы перестают верить в самое главное – в магию жизни. Именно способность видеть волшебство в обыденности отличает Рыб от остальных знаков. Когда они ее теряют, жизнь становится скучной, однообразной, жестокой, бездуховной.
Рыбы должны научиться извлекать уроки из своих ошибок. Каждый случай, когда нас обманывают, указывает нам на наше слабое место. Рыбы должны научиться использовать опыт своих ошибок, чтобы стать мудрее, чтобы победить свои слабости и не потерять при этом своей способности мечтать.
Многие Рыбы склонны убегать в свои мечты и фантазии от суровых будней, вместо того чтобы использовать их для расширения своих возможностей в реальной жизни. Они прячутся в мире грез, забывают о своих обязательствах, о важных делах – и неправильно используют энергию Мечтателя. Когда жизнь кажется Рыбам жестокой или скучной, они создают более интересную жизнь в своем воображении. Но видеть все возможные варианты развития событий и не замечать, что происходит на самом деле – далеко не одно и то же.
Рыбы, потерявшиеся в архетипе Мечтателя, не чувствуют своей ответственности за ту жизнь, которую они сами создали. Они так увлекаются своими фантазиями, что забывают решать реальные проблемы. Рыбы могут отложить на неопределенный срок выяснение спорного вопроса со своим партнером, потому что они уже все решили в уме или просто потому что не хотят пускать реальность в мир своих грез. Они могут быть очень рассеянными, когда занимаются обычными, повседневными делами, потому что считают их неважными. Они до последнего дня откладывают оплату счетов, забывают о своем обещании поливать цветы в квартире друзей во время их отпуска или опаздывают на вечеринку – даже если празднуется их день рождения. Для Рыб все это кажется мелочами, а на деле из таких мелочей складывается жизнь. Нет нужды говорить, что энергия Мечтателя может разрушительно влиять на связь Рыб с окружающим миром. Окружающих часто приводит в недоумение подобная рассеянность. Рыбы могут полдня мечтать о мировой гармонии, а окружающие заметят только то, что они забыли отправить налоговые документы. "Ну и что? Это так неважно в сравнении с величием Вселенной", – думают Рыбы. Но для окружающих (особенно для представителей знаков Земли) разница есть. Они предпочли бы, чтобы Рыбы обращали больше внимания на происходящее вокруг.
Если Рыбы замечают, что фантазии интересуют их больше, чем реальность, им следует пересмотреть свое отношение к миру. Возможно, они занимаются нелюбимым делом, отказываются от своей давней мечты или ввязались в дело, которое им не нравится – и не могут набраться мужества выйти из него. Жизнь Рыб – это огромный чистый холст: если она им не нравится, они могут изменить ее в любую минуту. Рыбам требуется время, когда они могут просто ничего не делать – это тоже проявление влияния архетипа Мечтателя. Некоторые знаки должны постоянно быть в движении – читать, размышлять, двигаться, Рыбы же хотят просто быть. Время "ничегонеделания" – это время, когда Рыбы забывают о действительности, размышляют о вечном, пытаются найти свой Дух.
Рыбы должны проводить много времени наедине с собой. Не обязательно лежа на диване, хотя и так тоже. Скорее, подразумеваются занятия, в которых можно забыть о времени. Они медитируют, часами наблюдают за движением воды во время рыбалки, гуляют по саду, не испытывая при этом ни малейшего желания пропалывать грядки. Для Рыб такое время священно, и потребность в нем у них очень велика – оно заживляет душевные раны и вдохновляет на новые дела.
Раз в месяц я намерена проводить конфеточную лотерею
Правила такие - вы перепощиваете эту запись у себя в блоге и оставляете в комментах запись со ссылкой. Через неделю, 7 июня, я присавиваю участникам порядковые номера и все эти номера разыгрываю на сайте с генератором случайных чисел, а он говорит нам, кому достанется приз. Если вы живете в Москве - забираете приз, а если другом городе, то оплачиваете доставку почтой или я могу передать с оказией.
На этот раз разыгрывается вот такой кулон-пандорка из стекла "Моретти" и сильвер стекла "Дабл Хеликс", с посеребренными люверсами. Кулон висит на кожаном шнуре с замком.