18:31 

Меггидо
Люди считают невозможным то, чего не случалось раньше.
Написано на ФБ-2013 для команды Локи

Название: Память
Автор: Меггидо
Бета: Halisa aka NaVi
Фэндом: "Асгардская Сага" Вольфганга Хольбайна
Пейринг: Локи
Рейтинг: R
Размер: драббл
Жанр: драма
Саммари: Забыть легче, чем помнить
Предупреждения: насилие

Локи на миг останавливается и, опустив взгляд, смотрит на свои руки — озябшие, покрасневшие, опухшие от холода. Так по-людски. Ему случалось и раньше приходить в мир смертных, но всякий раз тогда он воплощался силой чародейства, был подлинным настолько, насколько он сам хотел.

А сейчас Локи по-настоящему носит тело на себе, оно тяжёлое, неуклюжее, похожее на доспех из живой плоти. Живой — пока Локи внутри. Всё людское мясо, слабая плоть, начнёт разлагаться без его духа, и мысли об этом куда мучительнее усталости или холода.

Забыть о гниении так же просто, как и забыть об оставленном тёплом сиянии асгардского света. Локи знает, как. Память похожа на тонкую корку весеннего льда, довольно лишь надавить на неё, и она проломится, а Локи исчезнет вместе с тем, чьё тело носит на себе. Так сделал Тор — верно, не вынес тяжести мыслей о плоти мертвеца, в которую вселился.

Все смертные ждут лишь момента разлучения души с телом, когда то, истрёпанное, как старая одежда, упадёт на землю. Души отправляются в Вальгаллу или царство Хель, к свету или тьме, которая тоже есть свет, но чёрный. Если асы останутся в краю людей, то лишатся способности видеть свет — сильный дух сделает плоть бессмертной, но не откроет подслеповатых глаз на сияние истинного величия. Локи не уверен, что такое спасение достойно их, но других путей никто не отыскал.

Локи не любит людей, ненавидит человеческий голос в своей голове, ненавидит жёсткое мясо на костях, ненавидит уложенную внутри склизкую требуху — он убивал, он знает, как вываливаются на снег влажно блестящие кишки, похожие на слепых змей. Мёртвый человек ничуть не лучше живого; пар, поднимающийся от распоротого нутра, пахнет ничуть не лучше пара от дыхания.

Значит ли это, что человеческому племени лучше исчезнуть? Локи — покровитель лжи, он не знает правды. Человеческий голос в его голове кричит при мысли об истреблении людского народа и при каждом убийстве, когда липкая кровь пристаёт к его рукам. Всякий раз после боя Локи оттирает кровь тающим снегом, слизывает её, как кот слизывает с лап мелкие обрывки мышиной плоти, прилипшие шерстинки, последние алые капли — и только тогда голос замолкает.

Сейчас не время стоять в раздумьях. Локи должен идти дальше, отыскать Тора, исполнить предназначение.

Снежинки подтаивают на его грубой коже, путаются в свалявшихся светлых волосах, похожих на звериную шерсть, колют глаза. Локи снова пускается в путь, но снегопад лишь усиливается, холод пробирает до костей, а тонкая, хрупкая память слабеет с каждым шагом.

Локи не знает, будет ли помнить свою историю, когда доберётся до конца.

@темы: Фанфики, Тексты

URL
   

Мы увидимся на небесах Шотландии

главная